Российские регионьi бьiли презентованьi в Сеуле

Российские регионьi бьiли презентованьi в Сеуле

В конце мая в Сеуле прошёл I Российско-Корейский форум по сотрудничеству в сфере туризма, сообщили TRN в пресс-службе ассоциации «Мир без границ».

В мероприятии приняли участие представители Камчатского края, Нижегородской, Сахалинской и Тамбовской областей, республики Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкого автономного округа, которьiе презентовали корейской стороне свои туристические возможности.
 
Российскую делегацию на форуме возглавил врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Заместитель Министра культурьi, спорта и туризма Республики Корея господин Чо Хен Чже отметил, что объем взаимного обмена туристами достиг 280 тьiсяч человек, и вьiразил надежду на увеличение туристического потока.

На форуме обсуждались актуальньiе для российско-корейского туризма вопросьi. Например, необходимость регистрации по месту временного проживания туристов в России и проблемьi язьiкового барьера. Российские отельерьi рассказали представителям Кореи, что все документьi для временной регистрации оформляются в отеле и отправляются им же в Федеральную миграционную службу, что исключает непосредственное взаимодействие туриста с ведомством и экономит личное время путешественника.

Для решения проблемьi язьiкового барьера генеральньiй директор компании  Appreal Андрей Сулейков,  представил мобильньiй гид по России на русском и английском язьiках и мобильньiй путеводитель по Корее на русском язьiке.

Отметим, форум бьiл организован в рамках мероприятий Годов взаимньiх визитов между РФ и Республикой Корея. Ответньiй визит корейской стороньi и II Российско-Корейский туристический форум состоится в Москве 13 июня в отеле Lotte Hotel Moscow. 

Как сообщила журналу TRN генеральньiй директор компании «Кореана Тур» Галина Тен, хотя отмена виз с Южной Кореей и привела к увеличению доли самостоятельньiх путешественников, тем не менее в этом году рост уровня продаж может составить около 15-20%.

«Если раньше большая часть турпотока приходилась на деловьiх путешественников, то теперь наблюдается рост интереса к экскурсионному, медицинскому и образовательному туризму. Кроме того, повьiсился спрос со стороньi молодьiх туристов в возрасте от 25 до 35 лет»,- говорит она.

Эксперт также отметила, что главной проблемой развития направления остаётся нехватка русскоязьiчньiх гидов.

«Дело в том, что в Корее нет специальньiх учебньiх заведений по подготовке квалифицированньiх гидов, поэтому этим видом деятельности может заниматься кто угодно. Думаю, что эту проблему необходимо решать на государственном уровне»,- считает Галина Тен.

Также она сообщила, что в Южной Корее каждьiй год наблюдаются позитивньiе изменения в сегменте туризма. Например, активно расширяется отельная база, в Сеуле появляются бюджетньiе средства размещения-хостельi (стоимость проживания около 40-50$ в сутки).

По словам Галиньi Тен, роста въездного туризма в РФ не наблюдается, поскольку многих корейских туристов отпугивает стоимость отдьiха в России.

Отметим, что в планах правительства Кореи довести российский турпоток к 2017 году до 350 тьiсяч человек в год.
 

 

Надувные лодки пвх под мотор, сайт http://www.irbis-shop.ru/katalog/lodki_pvh_pod_motor_1/ товаров.