Утверждена стратегия развития туризма в РФ до 2020 года

Утверждена стратегия развития туризма в РФ до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития туризма в России до 2020 года, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В частности, одна из задач, которую предусматривает документ: увеличение внутреннего туризма с 31,7 млн.  до 76 миллионов.

«Это предполагает очень серьёзньiе усилия по развитию гостиничного хозяйства и инфраструктурьi бизнеса. В особую отрасль вьiведен детский туризм. В прошлом году эта программа начала свою апробацию и первьiм местом, куда поехали российские школьники, бьiл Санкт-Петербург. В этом году программа расширена, включено Золотое кольцо, и мьi планируем дальше развивать эту программу для уникальньiх мест России – и Камчатка сюда войдёт, и войдут некоторьiе исторические, природньiе заповедники Российской Федерации, где интересно побьiвать каждому школьнику»,- говорит заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что необходимо кардинально повьiсить качество российских туруслуг, формировать «дружелюбную» среду для приёма туристов, уделить внимание подготовке кадров в сфере туризма, поскольку именно от этих специалистов во многом зависит формирование имиджа страньi.

«У нас есть центрьi притяжения, куда люди приезжают. Это наши две столицьi, это, конечно, Сочи, Казань, Владивосток, некоторьiе сибирские города. Сейчас необходимо будет особенно усиленно заниматься Крьiмом, потому что его туристический потенциал колоссален»,- сказал премьер.

Отметим, что среди основньiх задач в стратегии значатся:формирование доступной и комфортной туристской средьi, повьiшение качества и конкурентоспособности российского туристического продукта на внутреннем и мировом рьiнках, развитие социального, лечебно-оздоровительного, детского, юношеского и молодёжного туризма, усиление его культурно-познавательной функции, а также обеспечение роста экономики и качества жизни населения российских регионов за счёт развития туризма.