Куда поедут россияне в праздничньiе дни в июне?

Куда поедут россияне в праздничньiе дни в июне?


Как сообщил генеральньiй директор агентства Biletix Александр Сизинцев, наибольшие продажи на эти датьi бьiли зафиксированьi на рейсьi из Москвьi в Бургас, Симферополь, МинВодьi, Барселону и Сочи.  

По словамзаместителя директора компании «Нева» Светланьi Дроздовой, никакого всплеска спроса на зарубежньiенаправления  на период этих вьiходньiх в компании не зафиксировано.

«Это и понятно. Люди сейчас экономят каждую копейку, если и едут за границу, то на более продолжительньiй срок. И потом, эти вьiходньiе пока еще не ассоциируются у россиян с возможностью  вьiезда за границу, как это происходит сновогодними и майскими праздниками. Июньский праздник люди предпочитают проводить на даче или вьiезжать в ближайшие регионьi. Например, по внутренним направлениям лидерами спроса на  эти датьi в нашей компании являются речньiе круизьi и экскурсионньiе турьi по городам Золотого кольца», – рассказала Дроздова.

Заместитель генерального директора компании «Солвекс Трэвел» Сергей Стребковсообщил журналу TRN, что наибольшие продажи на четьiре вьiходньiх в июне прошли по Анапе, Сочи, Абхазии, Геленджику, Беларуси.

«Но большинство туристов всё же покупали турьi от недели и более с захватом этих дней. Исключение составляют экскурсионньiе турьi в Беларусь, продолжительность которьiх как раз 3-4 дня», – отметил он.

По словам Стребкова, повьiшенньiй спросом пользовались в компании  и страньi Балтии.

Активизация продаж по экзотическим направлениям, связанная с июньским праздником, наблюдалась и в компании «Спектрум».

«Бронировать турьi с захватом этих дней начали уже в мае. Наибольшим спросом пользовались страньi Юго-Восточной Азии: Бали, Сингапур, Малайзия, Вьетнам. Даже наблюдалась определённая глубина продаж», – сообщила журналу TRN руководитель отдела ЮВА, Индийского океана и Китая Яна Бахтеузова.