Приборы учета

Яхтенньiй туризм в РФ тормозит инфраструктура

Приборы учета

В 1993 году на базе Чистопольского завода «Восток» было организовано предприятие ЗАО «Восток-Скай». Если Чистопольский завод специализировался на выпуске различных приборов и механических наручных часов, то «Восток-Скай» производит и реализует приборы учета.
Сегодня предприятие занимает ведущие позиции на своем рынке. Приборы учета энергии, которые выпускаются и тестируются грамотными специалистами при помощи высокотехнологических наработок, заслуженно славятся непревзойденным качеством. Подтвердить их высокую износостойкость может сертификат международного стандарта ISO 9001:2000.
Отметим, что приборы учета энергии нужно обязательно устанавливать всем. Дело в том, что только с их помощью определяют количество затрачиваемых ресурсов. А оплатить эти приборы учета обязаны собственники зданий, жилых помещений, садовых и дачных домов. Только помните, что применять необходимо только ту технику, которая занесены в гос. реестр по средствам измерения. Обычно в паспорте прибора можно увидеть особую отметку со этой информацией.
Приборы учета электрической энергии, используемые населением, должны соответствовать классу точности не ниже 2.0. Что это значит? Когда рассматривают правила пользования прибора, как правило, указывают порог возможных требований, то есть порог потенциальных погрешностей прибора. Выражается эта погрешность в процентах. Чем выше класс точности, тем меньшее число определяет его погрешность. Так вот старые приборы учета электроэнергии, класс точности у которых был 2.5, необходимо изъять из оборота. И заменяют их новые приборы учета электрической энергии с классом точности, как минимум, 2.0.
Когда устанавливают приборы учета электроэнергии, необходимо проследить за тем, чтобы осуществлялся должный контроль. А проконтролировать весь процесс может Ростехнадзор и их территориальные органы в субъектах РФ. Приборы учета электроэнергии следует эксплуатировать только в рамках технологических требований на прибор. Правильнее всего было бы заключить договор по обслуживанию приборов с надлежащей организацией. А вот если приборы учета электрической энергии нуждаются в ремонте, то помочь может специализированное ремонтное предприятие, либо предприятие-изготовитель. Однако после ремонты все приборы учета энергии снова должны пройти многоплановую проверку.
Приборы учета, выпускаемые на предприятии ЗАО «Восток-Скай» можно увидеть в продаже не только в Москве и Санкт-Петербурге, но в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Пензе, Ростове на Дону и др. городах что еще раз подтверждает их надежность и высокое качество.
 
Прибор учета
Требования к точности
Диапазон и условия применения
Счетчик электрической энергии
1% (класс 1.0)
Сети с напряжением менее 0,4 кВ. (кроме граждан)
Счетчик электрической энергии
2% (класс 2.0)
Сети с напряжением менее 0,4 кВ. (для граждан- птребителей)
Счетчик электрической энергии
2% (класс 2.0)
1% (класс 1.0)
класс 0,5S
Потребители с мощностью установленных устройств более 750 Квт
При замене счетчика класса 2.0 и для сетей с напряжением от 6 до 35 КВ
для сетей с напряжением свыше 110 КВ
Счетчик электрической энергии
Класс 0,5S
Производители электрической энергии
Теплосчетчики
в том числе:
узел учета тепла
водосчетчик
4%
2%
При разности температур в подающем и обратном трубопроводах более 20 градусов
Теплосчетчики
в том числе:
узел учета тепла
водосчетчик
5%
2%
При разности температур в подающем и обратном трубопроводах от 10 до 20 градусов
Теплосчетчики для систем с подачей пара.
Узел учета тепла
счетчик пара
4,00%
3%
При расходе пара от 30 до 100 %
Теплосчетчики для систем с подачей пара.
Узел учета тепла
счетчик пара
5,00%
3%
При расходе пара от 10 до 30%
Счетчики расхода воды (горячей и холодной)
Требование внесения в реестр средств измерений
 
Счетчики расхода газа
Требование внесения в реестр средств измерений
 

Счетчики электрической энергии

Для населения установлено требование по применению электрических счётчиков классом точности не ниже 2.0. Поэтому все старые электросчётчики с классом точности 2.5 и менее в настоящее время изымаются из оборота. Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждёнными Правительством РФ (постановление № 530 от 31.08.2006) установлены требования к классам точности приборов учёта электрической энергии для разных групп потребителей.

Купить электросчетчики и другую продукцию ЗАО «Восток-Скай» вы можете в следующих городах: МоскваСанкт-ПетербургКазаньЕкатеринбургНижний ТагилОренбургПензаРостов на Дону, Уфа и Челябинск. Адреса и телефоны представителей в разделе контакты.

 

Программа телевидения.

На сайте http://poverkaschetchikovvodi.ru поверка счетчиков воды без снятия.