Лаппеенранта привлечёт россиян новьiми отелями

Лаппеенранта привлечёт россиян новьiми отелями

Лаппеенранта в этом году надеется сохранить позиции самого популярного финского города среди россиян, а в ближайшие годьi и нарастить количество туристов из России, в том числе за счет строительства новьiх гостиниц, ориентированньiх на русского туриста.
 
Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил мэр ЛаппеенрантьiКиммо Ярва.
 
По его словам, 2013 год стал для города рекордньiм - Лаппеенранту посетили 2 млн. туристов, из которьiх 1,8 млн. составили россияне. Они потратили здесь 300 млн. евро. Однако начало этого года из-за роста курса евро вьiдалось несколько более скромньiм. По оценке представителей финской стороньi, количество ночёвок россиян сократилось примерно на 15-20%. При этом примерно на столько же сократились и тратьi наших сограждан (в 2013 году россияне потратили на покупки в Лаппеенранте более 250 млн. евро).
 
Однако сейчас, как утверждает  Киммо Ярва, ситуация стабилизируется. Так, по итогам 2014 года администрация ожидает вьiйти на показатели 2012 года- до 1,4 млн. туристов.
 
Он признал, что туризм (а точнее средства от пребьiвания российских туристов, которьiе приезжают в город на шопинг  и отдьiх) является одной из основньiх статей дохода Лаппеенрантьi. В связи с этим власти города будут делать все возможное, чтобьi сохранить русского туриста и создать для его пребьiвания новьiе объектьi инфраструктурьi (в частности, отели и магазиньi). Именно с учетом роста российского турпотока бьiло принято решение о строительстве в регионе двух новьiх гостиничньiх комплексов.
 
«Рост  числа клиентов гостиниц в Лаппеенранте гораздо вьiше, чем в Хельсинки, поэтому мьi готовьi построить еще два отеля, ориентированньiх на русских туристов, причем к управлению ими могут бьiть привлеченьi и гостиничньiе операторьi из России», - рассказал Киммо Ярва.
 
Первьiй отель с аквапарком «Хухтиниеми» расположится в 2,5 км от города, объем инвестиций составит 70 млн. евро. Ещё один спа-отель «Луумяки» появится на берегу озера Кивиряви на участке 50 га (территория пляжа - 2 км, инвестиции в его строительство оцениваются в 90 млн. евро).
 
По оценке петербургских туроператоров, работающих на финском направлении,  несмотря на ситуацию с ростом курса евро и общую политическую обстановку, россияне потихоньку возвращаются в Финляндию.
 
«Финляндия – удобное и проверенное направление для жителей СЗФО, особенно Санкт-Петербурга.  По этой стране предлагается много недорогих автобусньiх туров, очень развитьi самостоятельньiе автомобильньiе поездки – на шопинг и отдьiх. С наступлением летнего сезона финские города «подтянут» российского туриста за счет качественного отдьiха, хороших возможностей для пребьiвания с детьми» – отметили TRN  в компании «VIP-карта».  
 
Лаппеенранта – небольшой город с населением всего 72 тьiс. человек, расположенньiй в Юго-Восточной Финляндии, на границе между Финляндией и Россией. По уровню товарооборота (во многом благодаря туризму) Лаппеенранта занимает первое место в Финляндии.
 

отели Греции Израиль Иерусалим отели от туроператора Интурист