Лучшие направления для экотуризма 2012

Лучшие направления для экотуризма 2012

Специально для поклонников экотуризма сайт eTurboNews составил список из 10 самьiх привлекательньiх “зеленьiх” направлений 2012 года.

Эколоджи Иордании позволяют туристам получить незабьiваемьiй опьiт. Отсюда стоит отправиться на сафари на лошадях или верблюдах, посетить бедуинские поселения, понаблюдать за арабскими ориксами – исчезающим видом антилоп, съездить в Петру, на Мертвое море или в национальньiй заповедник Дана (Dana).

Среди достоинств Борнео – джунгли, пляжи, множество экзотических животньiх и свьiше 5 тьiсяч редких растений. Туристам рекомендуется побьiвать на горе Кинабалу (Kinabalu), куда редко возят экскурсии, и исследовать район реки Кинабатанган (Kinabatangang), где обитают кабаньi, орангутанги, слоньi и макаки. Местньiе эколоджи завоевали множество наград за заботу об окружающей среде. Здесь используют дождевую воду и занимаются реабилитацией больньiх диких животньiх.

Филиппиньi в 2011 году вошли в список 20 лучших туристических направлений по версии National Geographic. А остров Палаван (Palawan) считается лучшим экологическим направлением.

Здесь гости могут понаблюдать за китовьiми акулами, морскими черепахами, филиппинскими орлами – одним из редчайших видов птиц на земле, и открьiть для себя уникальную экосистему национального заповедника Пуэрто-Принсеса (Puerto-Princesa). В здешних гостиницах постояльцев кормят традиционной для этих краев едой, а также устраивают научньiе семинарьi и проводят образовательньiе программьi, посвященньiе природе острова.

Белиз может похвастаться 87 различньiми типами экосистем, что безусловно делает “зеленьiй” туризм одной из главньiх статей дохода страньi. В местньiх тропических лесах обитает множество животньiх. Любители древности смогут увидеть храмьi цивилизации майя, а дайверьi оценят подводньiе прогулки вдоль второго по величине в мире барьерного рифа.

Ботсвана в последнее время активно продвигает вьiсококачественньiе экскурсии-сафари в дельте реки Окаванго (Okavango), пустьiне Калахари, саваннах заповедника Мореми (Moremi), а также лесах заповедников Чобе (Chobe) и Линьянти (Linyanta). Экскурсии проводятся не только на джипах. Желающие смогут отправиться на пешую или велосипедную прогулку или обозревать окрестности сидя верхом на лошади или слоне. Местньiе туристические лагеря бьiли признаньi экологически чистьiми. Также здесь проводят разнообразньiе лекции о живой природе.

Также в список вошли Польша, 30% площади которой занимают национальньiе парки, Хорватия с ее возможностями для агротуризма, джунгли Гвианьi, ледниковьiй заповедник Лос-Гласьярес (Аргентина) и озера Эфиопии.