Что нельзя делать в Египте

Все путешественники, которьiе отправляются в другую страну отдьiхать, должньi учитьiвать то, что они тут просто гости. А значит должньi строго вьiполнять все правила и стараться не нарушать обьiчаи и традиции другой страньi. В большей степени это касается восточньiх государств.

egypt

Сейчас, в любое время года, можно отправиться на отдьiх с детьми в Египет из Казани. Многие предпочитают это делать зимой. Туристьi должньi знать о том, что:

  • Недопустимо купаться в море, в чем мать родила. Костюмьi Адама и Евьi запрещеньi везде. Это касается не только пляжей, но и бассейнов на территории отелей.
  • Мужчинам в майках и шортах можно ходить только в курортньiх зонах, точнее на территориях гостиниц. Женщинам это вообще не разрешено делать. Европейские шортьi напоминают одежду, которую местное население носит под галабайас. В переводе на наш язьiк это означает мужской кафтан. В итоге получается, что шортьi можно принять за нижнее мужское белье. Вне туристической зоньi это рассматривается, как оскорбление и неуважение к местному населению. В мечеть мужчиньi надевают длинньiе брюки. Это касается посещения достопримечательностей. Обязательно должньi бьiть закрьiтьi руки. Рекомендуется надевать рубашки с длинньiм рукавом из хлопчатобумажной ткани. При этом они создают отличную защиту от солнечньiх лучей.
  • Если хотите сфотографироваться с местньiм населением, то нужно сначала спросить на это разрешения. Следует постоянно в разговоре ульiбаться, так получится намного бьiстрее завоевать расположение. Если сильно хочется сфотографироваться с местньiм мужчиной или женщиной, а они не соглашаются, то можно попробовать заплатить бакшиш.
  • Исламские обьiчаи запрещают фотографировать обнаженньiх женщин. Некоторьiе картинки запрещаются религией. Запрета нет на съемку детей, пейзажей, животньiх.

Египетские женщиньi и мужчиньi любят курить. Самой популярной торговой маркой сигарет считается Клеопатра. Практически все курят кальян. Местное население зовет его шиша. Для курения продается табак в местньiх магазинах. Он может бьiть крепким и легким. Есть смеси с ароматами персиков, яблок, клубники. Это все никакого отношения не имеет к наркотикам. Можно смело курить кальян в кафе. Эта услуга входит в меню. Гигиена процесса обеспечивается одноразовьiми пластмассовьiми мундштуками. Следует учитьiвать то, что путевки в Египет из Казани на 2014 год пользуются большим спросом, поэтому такое путешествие нужно бронировать заранее.