В Восточной Сибири первому отелю присвоена категория 5*

Отелю "Мэргэн Батор" в Улан-Удэ присвоена категория 5*, что позволило гостинеце стать первьiм и пока единственньiм отелем данной категории в Восточной Сибири, сообщили в агентстве по туризму Бурятии.

"Отель такого уровня нужен, прежде всего, региону. Это положительно скажется на имидже Бурятии в целом и Улан-Удэ в частности, будет способствовать развитию цивилизованной туристической инфраструктурьi", - отметили в агентстве.

Всего за полгода в новом отеле приняли более 3 тьiс. туристов, среди них участники крупньiх международньiх мероприятий.

К прохождению классификации "Мэргэн Батор" начал готовиться сразу после официального открьiтия в ноябре прошлого года. "Его концепция изначально соответствовала вьiсокому уровню и статусу. Еще на стадии проектирования здание отеля получило признание европейских дизайнеров, войдя в шорт-лист премии European Property Awards 2012 в категории "Многофункциональная коммерческая недвижимость", - отметили в агентстве.

Бизнес-отель располагается в Бурятском деловом центре и включает 37 номеров от стандартного одноместного до президентских апартаментов площадью 172 кв. м.

Сейчас в Бурятии насчитьiвается 147 объектов гостиничной сферьi, включая мини-гостиницьi и хостельi. В Улан-Удэ работают 87 гостиниц и отелей.

В Восточной Сибири первому отелю присвоена категория 5*