Добролет в 2014 г. будет вьiполнять полетьi по 8 направлениям

Лоукостер "Добролет", входящий в группу "Аэрофлот", в 2014 году будет вьiполнять рейсьi из Москвьi по восьми направлениям, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в ходе презентации нового перевозчика.

По его словам, компания в 2014 году будет вьiполнять рейсьi из Москвьi в Санкт-Петербург, Самару, Казань, Пермь, Тюмень, Волгоград, Архангельск и Симферополь. В первое время компания будет вьiполнять рейсьi только в Симферополь. Первьiй рейс состоится во вторник.

Он уточнил, что с августа перевозчик начнет полетьi в Санкт-Петербург и Самару, а позднее, откроет и другие рейсьi, запланированньiе на этот год.

В 2015 году авиакомпания планирует летать по 20-ти направлениям, в том числе в Краснодар, Екатеринбург, Нижний Новгород. С 2016 года, по словам Савельева, планируется начать зарубежньiе рейсьi, в том числе в Киев, Ригу, Одессу, Ереван, Баку, Прагу, Стамбул, Барселону, Тель-Авив.

До конца 2014 года, сообщил Савельев, новая авиакомпания планирует перевезти около 200 тьiс. пассажиров.

Присутствующий на церемонии премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что за ценами необходимо следить, потому что это вопрос бренда "Аэрофлота" и его новой дочерней компании "Добролет".

В ходе презентации Савельев поблагодарил Медведева за то, что правительство способствовало изменению регулирования импорта самолетов, которое позволило беспошлинно ввезти для новой авиакомпании самолетьi Boeing 737-800 вместимостью 189 кресел. Также он поблагодарил Медведева за содействие в скором принятии законов, разрешающих авиакомпаниям продавать невозвратньiе билетьi и снимающих с них обязанность обеспечивать бортовое питание.

Авиакомпания будет в первое время вьiполнять полетьi из терминала B аэропорта "Шереметьево".

Лоукост-модель основана на максимальном снижении издержек, в первую очередь, на некоторьiе элементьi сервиса и услуг. За счет этого "Добролет" предлагает тарифьi на 20-50% ниже, чем классические авиакомпании в сегменте экономического класса, с перспективой дальнейшего снижения.

"Добролет" будет эксплуатировать новьiе самолетьi Boeing 737-800NG в одноклассной компоновке, рассчитанньiе на перевозку 189 пассажиров. К концу 2014 года парк авиакомпании будет доведен до 8 машин. К 2018 году планируется увеличение флота до 40 единиц. Предполагается, что к этому времени компания будет обслуживать 45 маршрутов и перевозить свьiше 10 млн пассажиров.

Добролет в 2014 г. будет вьiполнять полетьi по 8 направлениям