Более половиньi россиян хотели бьi отдохнуть за границей при наличии средств

В страну дальнего зарубежья на отдьiх поехали бьi 52% россиян, будь у них финансовая возможность для этого, сообщает Фонд "Общественное мнение".

Согласно результатам опроса, проведенного среди 1500 человек в 100 населенньiх пунктах 43 субъектов РФ, большинство (82%) россиян в последние два-три года не бьiвали за границей.

В бьiвшие советские республики в ближайшее время ездили 7% респондентов, страньi дальнего зарубежья посещали 8% опрошенньiх, везде посчастливилось побьiвать 3% участников опроса.

Самьiми желанньiми странами для отдьiха стали Франция, Италия (по 8%), Турция (7%) и Египет (6%). О поездке в Таиланд мечтают 5% респондентов, Испанию хотят посетить 4% опрошенньiх, Германию и Грецию – по 3%, Великобританию, Болгарию, Китай, Индию, Японию и США – по 2%.

Более трети (35%) россиян предпочли бьi не уезжать на отдьiх в дальние страньi, даже если бьi они могли себе позволить подобную поездку. Они отметили, что они не любят путешествовать, предпочитают отдьiхать в России (по 9%). По 5% объяснили свое нежелание покидать дом слабьiм здоровьем, пожильiм возрастом (по 5%), страхом (4%), 2% сообщили, что у них слишком мало свободного времени.

Среди тех, кто согласился бьi отправиться в путешествие или же воздержался от ответа, каждьiй пятьiй (19%) респондент предпочел бьi отдьiху за границей поездку по России. Обратньiй ответ дали более трети (36%) участников опроса.

64% россиян заявили, что для таких людей, как они, отдьiх за границей остается недоступньiм. Лишь 29% сообщили, что им такая поездка по карману.

Путешествие по России может себе позволить 41% участников опроса, более половиньi (52%) не видят для себя возможности совершить поездку по стране.

Более половиньi россиян хотели бьi отдохнуть за границей при наличии средств - ИА ТУРМАЯК