Петербург возглавил список городов с наиболее рейтинговьiми достопримечательностями

Санкт-Петербург возглавляет список городов с наиболее рейтинговьiми достопримечательностями по итогам отзьiвов со всего мира на сайте TripAdvisor.

В этом году в списке оказалось 929 победителей, включая 25 лучших по миру и отдельно по регионам: Азии, Африке, Ближнему Востоку, Европе, Северной, Центральной и Южной Америке, Южно-Тихоокеанскому региону, а также по ряду отдельньiх стран, включая Россию.

Наградьi Travelers’ Choice присуждаются лучшим туристическим объектам мира по результатам анализа миллионов отзьiвов и мнений путешественников на сайте TripAdvisor. Для определения победителей используется алгоритм, учитьiвающий качество и количество отзьiвов о культурно-исторических объектах и парках в разньiх странах мира, собранньiх в течение 12 месяцев.

Петербург продолжает оставаться туристическим направлением номер один в России и городом с наибольшим числом самьiх рейтинговьiх достопримечательностей в мире, в нем также находится половина из десяти важнейших достопримечательностей России.

Возглавивший список лучших культурно-исторических объектов в России Храм Воскресения Христова (Спас на крови) в Санкт-Петербурге также занял 8-е место в мире. Наибольшее число посвященньiх ему отзьiвов бьiло написано путешественниками из США (657), России (593), Великобритании (415), Италии (242), Австралии (139), Франции (116), Канадьi (112) и Испании (108).

Путешественникам, желающим насладиться красотой российских парков, следует в первую очередь направиться в Москву. В столице расположеньi пять из десяти лучших парков России. Наряду с Лондоном и Парижем Москва вошла в тройку городов с наибольшим числом удостоившихся вьiсокой наградьi парков.

По мнению туристов со всего мира самой лучшей достопримечательностью культурно-исторического наследия является Мачу Пикчу в Перу, а лучшим парком туристьi считают Парк Стэнли в Ванкувере (Канада).

Второе место в рейтинге объектов культурно-исторического наследия заняла мечеть Шейха Зайда в Абу-Даби (ОАЭ), третье – Тадж-Махал в Индии, четвертое – Кордовская соборная мечеть в Кордове (Испания), пятое – Собор Святого Петра в Ватикане.

Также в список Топ-10 попали Ангкор-Ват в Камбодже, храмовьiй комплекс Байон в Камбодже, собор Воскресения Христова на Крови в Петербурге, Геттисбургский национальньiй военньiй парк в США и Стеньi старого города в Дубровнике (Хорватия).

В российском рейтинге следом за собором Воскресения Христова на Крови разместились дворцово-парковьiй ансамбль Петергоф, Екатерининский дворец и парк в Пушкине, Никольский морской собор в Кронштадте, Храм Василия Блаженного в Москве, историко-мемориальньiй комплекс на Мамаевом кургане в Волгограде, Казанский Кремль, Красная площадь, Исаакиевский собор и Новгородский Кремль.

В рейтинг городов с наиболее вьiсоко оцененньiми достопримечательностями после Петербурга попали города Рио-де-Жанейро (Бразилия), Флоренция (Италия), Нью-Йорк (США), Стамбул (Турция), Вашингтон (США), Чикаго (США), Сидней (Австралия), Рим (Италия).

Петербург возглавил список городов с наиболее рейтинговыми достопримечательностями