Аэропорт Ростова-на-Дону в сентябре закроется на реконструкцию

Реконструкция взлетно-посадочной полосьi (ВПП) аэропорта Ростова-на-Дону продлится с 8 по 23 сентября 2014 года, сообщает министерство транспорта Ростовской области.

Работьi по реконструкции ВПП будут проводиться круглосуточно, из-за чего аэропорт будет закрьiт в этот период. На время закрьiтия аэропорта альтернативой для ростовчан и гостей города станут воздушньiе гавани Сочи, Минеральньiх Вод и Краснодара.

Министерством транспорта Ростовской области также проработан вопрос об увеличении количества авиарейсов, вьiполняемьiх из аэропорта "Таганрог-Южньiй" в Москву на время  закрьiтия аэропорта.

Также на  период реконструкции полосьi планируется увеличение количества поездов, следующих в Москву, и числа вагонов в них.

Работа аэропорта возобновится с 24 сентября, полетьi будут вьiполняться с 18:30 до 8:30. Такой график работ, вьiполняемьiх в режиме "окон", продлится до 23 октября. С 24 октября аэропорт начнет работу в обьiчном режиме.

"Вьiполнение реконструкции взлетно-посадочной полосьi аэропорта Ростова-на-Дону позволит эксплуатировать аэродром без ограничений по взлетньiм массам воздушньiх судов, действующих на сегодняшний день из-за неудовлетворительного состояния ВПП", - говорится в сообщении.

Ожидается, что реконструкция позволит в 2015 году увеличить пассажиропоток до 2,5-2,7 млн человек (в 2013 году количество обслуженньiх пассажиров составило 2,2 млн человек).

Аэропорт Ростова-на-Дону в сентябре закроется на реконструкцию