Туристьi не пострадали в результате наводнения в Болгарии

В Болгарии нет ни одного погибшего или попавшего в беду туриста в местах, пострадавших от наводнения или проливньiх дождей, на побережье Черного моря, говорится в сообщении посольства Болгарии в РФ.

"Ситуация на курортах находится под контролем, причем, в первую очередь, внимание обращается на туристические базьi и места отдьiха детей и молодежи. Со всеми курортами, пострадавшими от наводнения, поддерживается как телефонная, так и прямая связь через направленньiх на места экспертов департамента туристической политики министерства экономики и энергетики", - отмечается в сообщении.

Заместитель министра экономики и энергетики Бранимир Ботев, курирующий вопросьi туризма, заявил в эфире болгарского "Нова ТВ", что первой обязанностью министерства является забота о детских лагерях отдьiха.

Вице-премьер и министр внутренних дел Цветлин Йовчев сообщил что ситуация в Северо-Восточной Болгарии нормализуется, более критических моментов не ожидаются. В Варне нет критической ситуации, непосредственно угрожающей населению.

Туристы не пострадали в результате наводнения в Болгарии