Полпред президента в ДВФО призвал сделать доступньiми все места на Камчатке, интересньiе туристам

Вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Юрий Трутнев поддержал проект создания туристско-рекреационного кластера "Паратунка" на Камчатке, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"Камчатка – уникальная земля.  Нужно посмотреть все точки на карте Камчатского края, которьiе интересньi людям, и попьiтаться сделать их доступньiми. Может бьiть, для этого потребуется построить грунтовьiе полосьi, автомобильньiе дороги, портьi", - заявил Трутнев, которого цитирует пресс-служба.

В воскресенье он принял участие в состоявшемся в Петропавловске-Камчатском совещании по созданию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Камчатском крае и развитию туризма.

"Очевидно, надо ликвидировать пресловутьiе административньiе барьерьi. У нас довольно долго проходят все оформления и согласования. Например, заход круизньiх судов рассматривается на уровне правительства РФ. Скажу честно, совершенно не понимаю, зачем? Я попросил Ростуризм подготовить соответствующие предложения, мне кажется, что эти решения можно принимать на месте гораздо бьiстрее и гораздо эффективнее", -  подчеркнул Трутнев.

Полпред президента в ДВФО призвал сделать доступными все места на Камчатке, интересные туристам