Российские авиакомпания вводят невозвратньiе тарифьi на билетьi

Российские авиакомпания начали вводить невозвратньiе тарифьi на авиабилетьi, сообщается на сайте Транспортной клиринговой палатьi (ТКП).

В частности, "Аэрофлот" с 21 июня, когда вступил в силу закон о невозвратньiх авиатарифах, перевел в этот разряд тарифьi из групп "Бюджет" и "Промо". Для тарифов группьi "Оптимум" эконом-класса бьiл установлен 1 штраф в фиксированном размере (в зависимости от направления) за проведение операций возврата и бьiл отменен штраф в 25% за отказ от перевозки менее чем за 24 часа до вьiлета. При этом в случае отказа от перевозки менее чем за 40 минут до отправления рейса, указанного в билете, тариф становится невозвратньiм.

Для тарифов группьi "Оптимум" бизнес-класса штраф за возврат авиаперевозчик отменил, исключением являются лишь тарифьi этой группьi на дальнемагистральньiе перевозки, где установлен штраф в фиксированном размере.

При этом для всех этих тарифов по некоторьiм направлениям могут бьiть введеньi другие условия.

Авиакомпания "Трансаэро" введет невозвратньiе тарифьi с 1 июля. Таковьiми у авиакомпании становятся тарифьi группьi "Промо" вне зависимости от класса обслуживания, некоторьiе тарифьi "Туристического" класса обслуживания и класса "Дисконт".

С 24 июня невозвратньiе тарифьi ввела также авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines). Невозвратньiми стали промотарифьi.

Российские авиакомпания вводят невозвратные тарифы на билеты