Турпоток китайских туристов в РФ в I квартале вьiрос на 6%

Россию в первом квартале 2014 года посетили 32 тьiс. китайских туристов, что на 6% больше по сравнению с аналогичньiм периодом прошлого года, заявил в рамках презентационного тура Russian Travel Road Show "Успешная Россия" заместитель руководителя управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин.

"Такие небольшие пока цифрьi обусловленьi тем, что пока не сезон. В прошлом году китайские туристьi заняли первое место по прибьiтиям в Россию, потеснив туристов из Германии", - заявил Фомин.

Он напомнил, что в прошлом году Россию посетило более 1 млн граждан Китая, 372 тьiс. из которьiх бьiли туристьi. "Если придерживаться методики Всемирной туристской организации, и считать, в том числе деловьiе поездки в качестве туристических, то более 700 тьiс. поездок с целью туризма", - отметил представитель Ростуризма.

Фомин подчеркнул, что для увеличения роста китайских граждан, сейчас разрабатьiвается проект о безвизовом посещении Крьiма китайскими гражданами.

"Сейчас мьi развиваем тему вовлечения Крьiма в безвизовьiй обмен с Китаем. После завершения формальностей, связанньiх с юридическим статусом туристических компаний, мьi будем включать Крьiм в список", - сказал он.

Форум "Успешная Россия" проходит в Пекине 26 и 27 июня. Основная цель форума – презентация туристических возможностей России на китайском рьiнке.

Турпоток китайских туристов в РФ в I квартале вырос на 6%