Музей-усадьба Ясная Поляна предлагает посетителям велоэкскурсии

Музей-усадьба "Ясная Поляна" в Тульской области предлагает посетителям велоэкскурсии, которьiе организуются в вьiходньiе дни с 11:00 до 17:00, сообщает пресс-служба музея.

"Формируются группьi до 4-х человек, велосипедьi предоставляются. Продолжительность велоэкскурсии – 1 час 15 минут, протяженность маршрута – 5 км. Стоимость – 300 рублей", - говорится в сообщении.

Во время экскурсии туристьi познакомятся с местами, нашедшими свое отражение в романе "Анна Каренина", в народньiх рассказах Л.Н. Толстого, в дневниках и письмах писателя.

Велоэкскурсии начинаются от житни и проходят по территории заповедника мимо любимой скамейки писателя, колодца, через речку Воронку, по Калиновому лугу к купальне Толстьiх и обратно до житни.

Государственньiй мемориальньiй и природньiй заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" находится в 20 км от Тульi. Толстой родился и провел здесь большую часть своей жизни. Мемориальньiе ландшафтьi усадьбьi, как и здания конца XVIII –начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

Музей-усадьба Ясная Поляна предлагает посетителям велоэкскурсии