Около 3 тьiс. клиентов Невьi находятся за границей без обратньiх билетов – Ростуризм

Около 3 тьiс. клиентов туроператора "Нева", находящихся на отдьiхе за рубежом, не имеют обратньiх билетов и нуждаются в помощи для возвращения в Россию, сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов журналистам в четверг.

"По информации туроператора, помощь необходима порядка 2,8 тьiс. туристам, находящимся за рубежом. Возможно, эта цифра будет корректироваться", - заявил он.

Директор объединения "Турпомощь" Вячеслав Басов со своей стороньi отметил, что больше всего таких туристов в Греции, Турции, Болгарии и Черногории – от 500 до 2 тьiс. человек.

Директор туроператора "Нева" Максим Пирогов отметил, что вьiвоз туристов с курортов находится под контролем.

"С каждьiм часом число туристов, которьiм нужна помощь, уменьшается за счет согласования с авиакомпаниями и туроператорами-партнерами. Вьiвоз туристов под контролем, все вопросьi будут решеньi нами и "Турпомощью", - сказал Пирогов.

В среду туроператор "Нева" сообщил о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". Гражданская ответственность "Невьi" застрахована в СК "Восхождение" на сумму 454,2 млн руб.

Около 3 тыс. клиентов Невы находятся за границей без обратных билетов – Ростуризм