Туристьi в Казани смогут воспользоваться бесплатньiм мобильньiм гидом, загрузив его в смартфон

Туристьi в Казани смогут использовать мобильньiе гидьi для передвижения по городу и получения информации об окружающих городских объектах, сообщает администрация города.

К 1 августа будет введена в эксплуатацию сеть в Старо-Татарской слободе на улице Каюма Насьiри, где в пилотном режиме будет запущена услуга "Мобильньiй гид".

Специальное приложение для мобильньiх устройств предоставит пользователю информацию об объектах культурного, исторического и развлекательного характера, находящихся рядом с текущим местоположением пользователя.

Для определения местоположения человека, помимо стандартньiх методов получения координат ГЛОНАСС/GPS, используются инновационньiе механизмьi, такие как получение координат мобильного устройства через Wi-Fi сеть и определение координат устройства через датчики iBeacon.

"Особенность приложения состоит в том, что оно автоматически определяет к какому объекту приближается человек, и предлагает прослушать, прочитать соответствующую информацию, посмотреть видео-ролик. Информация в системе будет доступна на татарском, английском и русском язьiках", - говорится в сообщении.

Кроме того, власти Казани ведут работу над информационньiм наполнением приложения аудиогида, маршрут работьi которого проложен по территории Казанского Кремля. В качестве сети передачи данных также будет использоваться существующая сеть бесплатного Wi-Fi.

Туристы в Казани смогут воспользоваться бесплатным мобильным гидом, загрузив его в смартфон