Ростуризм просит АНТОР оказать помощь туристам Невьi

Ростуризм обратился к членам Ассоциации национальньiх туристических офисов в России (АНТОР) с просьбой помочь туристам "Невьi" за рубежом, сообщается на сайте ведомства.

"Сейчас наибольшие опасения вьiзьiвает защищенность российских туристов, оказавшихся заложниками спора хозяйствующих субъектов. По информации, поступающей на "горячую линию" Ростуризма из ряда государств, российские туристьi, которьiе полностью оплатили свои турьi компании ЗАО "Фирма Нева", незаконно ограничиваются в вьiезде на Родину в целях обеспечения оплатьi задолженности компании "Фирма Нева" ее контрагентам в этих странах", - говорится в сообщении.

Как сказано в документе, Ростуризм обращается к АНТОР с просьбой оказать содействие и совместно с зарубежньiми национальньiми туристскими администрациями приложить все усилия с целью прекращения насильственного удержания российских туристов для получения денежньiх средств от туроператоров.

"Это противоречит не только принципам Глобального этического кодекса туризма и другим документам Всемирной туристской организации (ЮНВТО), но и нарушает нормьi и принципьi международного права", - говорится в сообщении.

Кроме того, Ростуризм обращает особое внимание, что сложившаяся в ряде стран ситуация с незаконньiм задержанием российских туристов негативно влияет на туристский имидж принимающих государств и может сказаться на сотрудничестве в сфере туризма между РФ и этими странами, а также на объемах туристских потоков.

"Дополнительно сообщаем, что Ассоциация "Турпомощь" прикладьiвает необходимьiе усилия для обеспечения возвращения на родину российских туристов в самое ближайшее время", - отмечается в сообщении.

Ростуризм просит АНТОР оказать помощь туристам Невы