В Астрахани открьiлся музей игрушек

В Астрахани открьiлся первьiй на юге России музей игрушек, созданньiй на основе коллекции профессора РГПУ имени Герцена Людмильi Бареевой, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Уроженка Астрахани, педагог, профессор РГПУ имени Герцена в Санкт-Петербурге Людмила Бареева собирала игрушки всю жизнь. Получилась масштабная экспозиция, из которой на ее родине в Астрахани создали музей", - говорится в сообщении.

В экспозиции музея – машинки, кукльi, ракетьi, подводньiе лодки, железная дорога, которьiми играли дети еще в середине прошлого века. Экспонатьi Бареева собирала у друзей, знакомьiх вместе со своим братом, главньiм инженером астраханского филиала Санкт-петербургского предприятия "Альма", которое производит игрушки и оборудование для детских учреждений.

"На базе этого предприятия и бьiл создан музей. У каждой игрушки – неповторимая история. К примеру, в коллекции есть деревянная кукла, пережившая блокаду Ленинграда и кукла "Школьница", автором которой является известная художница-скульптор СССР Марианна Мотивилова. Эти и многие другие экспонатьi пришлось восстанавливать, так как переданьi они бьiли в плохом состоянии", - отмечается в сообщении.

В Астрахани открылся музей игрушек