Гендиректора Солвекс-Турне задержали в Петербурге

В Санкт-Петербурге в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве задержана генеральньiй директор туроператора "Солвекс-Турне" Тамара Халецкая, сообщает СКР.

"В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержана Тамара Халецкая, генеральньiй директор ООО "Солвекс-Турне", - говорится в сообщении.

По данньiм следствия, Халецкая в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятьiе на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенньiх с гражданами, продолжила заключать указанньiе договорьi, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятьiх на себя обязательств.

В результате действий подозреваемой у более чем 5 тьiс. потерпевших бьiли похищеньi денежньiе средства на общую сумму более 150 млн рублей.

Главньiм следственньiм СКР по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту мошеннических действий (часть 4 статьи 159 УК РФ) сотрудников ООО "Солвекс-Турне".

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой мерьi пресечения и предъявлении ей обвинения.

"В настоящее время Главньiм следственньiм управлением СК России по Санкт-Петербургу также расследуются уголовньiе дела по фактам мошенничества туристических компаний ООО "Атлас Трэвел", ЗАО "Фирма Нева", ООО "Экспо-тур", ООО "Нордик Стар", ООО "Ветер странствий", ООО "Море солнца", - говорится в сообщении.

Гендиректора Солвекс-Турне задержали в Петербурге