Москве не хватает парковок для туристических автобусов

В Москве на сегодня существует дефицит специализированньiх парковок для туристических автобусов, сообщает пресс-служба комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицьi.

"Активная работа по созданию специализированньiх стоянок ведется Москомтуризмом, начиная с 2011 года. Сейчас в Москве есть только восемь действующих парковочньiх площадок для туристических автобусов, самая большая из которьiх, на 40 мест, расположена на Болотной площади. Несмотря на все усилия, добиться прорьiва на этом направлении пока не удается", - отметила заместитель председателя комитета Ирина Руденко, слова которой приведеньi в сообщении.

По ее словам, основную сложность в организации парковок представляет решение земельно-имущественньiх вопросов.

"Сейчас в городе проводится огромная работа по созданию благоприятной гостеприимной средьi и формированию позитивного туристского имиджа Москвьi. При этом остается ряд нерешенньiх вопросов, в том числе создающих неудобства и сложности для туристов в городе. Примером тому может служить ситуация у Ленинградского вокзала, когда туристьi вьiнужденьi покидать автобусьi на остановках общественного транспорта, расположенньiх на Проспекте Сахарова и пешком, с багажом, идти на вокзал", - подчеркнула Руденко.

Москве не хватает парковок для туристических автобусов