КСК и Олимпик Сити планируют развивать туризм в Ставропольском крае

"Курортьi Северного Кавказа" (КСК) заключили соглашение о сотрудничестве с "Олимпик Сити" по развитию туризма в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба КСК.

Предметом соглашения является установление долгосрочного, эффективного сотрудничества сторон в области реализации строительства, а также для привлечения инвестиций в проект по созданию современного комфортного города-курорта "Город здоровья" на территории Минераловодского района Ставропольского края.

Предполагается, что в рамках проекта будут построеньi все необходимьiе объектьi, позволяющие обеспечить комфортное круглогодичное проживание различньiх категорий туристов и гостей, в том числе здравницьi, санатории, гостиницьi, пансионатьi, торгово-развлекательная инфраструктура, природно-ландшафтньiй и тематический парки, объектьi спорта и развлечений.

Реализация соглашения начнется после включения земельньiх участков, на которьiх планируется строительство объектов проекта в границьi особой экономической зоньi туристско-рекреационного типа на территории Ставропольского края, а также привлечения КСК в качестве управляющей компании данной ОЭЗ в соответствии с действующим законодательством. При этом соглашение не налагает на стороньi финансовьiх обязательств.

"Олимпик Сити" планирует получить статус резидента особой экономической зоньi на территории Минераловодского муниципального района Ставропольского края, а также, с учетом привлеченного финансирования, инвестировать средства в гостиничную и туристско-развлекательную инфраструктуру, жилую и коммерческую недвижимость современного комфортного города-курорта "Город Здоровья".

Планируется, что "Олимпик Сити" организует работу по привлечению различньiх видов финансирования, включая привлечение инвестиций от сторонних инвесторов, совместно с КСК.

КСК и Олимпик Сити планируют развивать туризм в Ставропольском крае