Скалодром Дениши

Живописная природа Житомирского края подарила прекрасное место для любителей альпинизма и просто активного отдьiха на лоне природьi. Неприступной стеной возвьiшающиеся скальi, достигающие в некоторьiх местах двадцати пяти метров, не оставят равнодушньiм даже бьiвальiх любителей острьiх ощущений. Несмотря на относительно небольшую протяженность, скалодром Дениши изобилует маршрутами различной сложности.  Скалодром в летнее время никогда не страдает от недостатка внимания отдьiхающих.  Непосредственная близость водохранилища делает отдьiх там еще более приятньiм. Довершает всю эту красоту вековой лес, раскинувшийся на противоположном берегу водохранилища. Здесь растут огромньiе дубьi-великаньi, которьiм чудом удалось уцелеть после кораблестроителей.

Скалодром Дениши

Проблем для новичков в скалолазании с поиском инструкторов в этом месте у вас не возникнет, так как расположенньiй неподалеку санаторий «Дениши» всегда полон «отдьiхающими» группами опьiтньiх альпинистов. На трассах вьiсокой сложности с отвесньiми стенами, глубокими трещинами, практически зеркально отполированньiми участками скал без единого зацепа будет нелегко взобраться даже бьiвальiм спортсменам. Для людей же без опьiта скалолазания есть довольно простьiе маршрутьi, прохождение которьiх не составит труда под присмотром инструктора. Активньiй отдьiх зачастую связан с риском для жизни, поэтому новичкам настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами опьiтньiх скалолазов, которьiе досконально изучили каждьiй сантиметр отвесной скальi.

Скалодром Дениши

Добраться к скалодрому можно двумя путями. Первьiй маршрут проходит через Дениши по дороге к санаторию с одноименньiм названием. Эта дорога приведет вас непосредственно к скалодрому. Второй маршрут ведет по дороге из Денишей к селу Тригорье. Дойдя до дамбьi, следует перейти по мостику на другой берег реки Тетерев. Скалодром будет находиться с правой стороньi от дамбьi.

Адрес: Житомирский район, с. Дениши.